понедельник, 13 января 2020 г.

диета меню на неделю




– 1 чайная ложка семян кориандра.

– 1 чайная ложка семян фенхеля.

– 1 чайная ложка семян горчицы (коричневых или желтых).

– 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря.

– Щепотка молотой асафетиды.

– 2–3 чашки свежих овощей по вашему выбору, нарезать.

— 1¤2 чашки воды или овощного бульона.

– Молотый кумин, куркума и корица по вкусу.

– Кокосовое молоко или йогурт (по желанию).

Разогрейте масло в большой сковороде. Поджаривайте семена кумина, кориандра, фенхеля и горчицы на среднем огне до тех пор, пока они не потемнеют и не начнут выделять аромат. Добавьте имбирь и асафетиду. Добавьте нарезанные овощи. Жарьте в пряном масле овощи до готовности. Добавьте воду или овощной бульон и готовьте 15 минут на медленном огне. Добавьте молотый кумин, куркуму, корицу по вкусу. За 3 минуты до конца готовки добавьте быстро готовящиеся овощи, такие как шпинат или горошек. Вы можете также добавить кокосовое молоко или йогурт, чтобы получился кремовый соус.

На 4–6 порций:

– 2 столовые ложки оливкового масла.

– 1 чайная ложка тертого имбиря.

— 1¤2 чайной ложки куркумы.

– 2 пучка кудрявой листовой капусты (кале) или мангольда.

– 1 маленький кочан белокочанной капусты

– 1 столовая ложка молотого кориандра.

– 1 1¤2 чайной ложки соли.

— 1¤8 чашки воды.

Разогрейте масло в сковороде вок и обжаривайте имбирь и куркуму примерно 1 минуту. Затем добавьте овощи и готовьте на сильном огне примерно 4 минуты. Положите соль, перец и кориандр и размешайте с овощами. Добавьте воду, накройте плотно крышкой и готовьте от 5 до 7 минут.

– 1 большой баклажан, нарезанный кубиками.

– 2 больших цуккини, нарезанных кубиками.

– 3 крупных сладких перца, зеленых и красных, нарезанных кубиками.

– 2 больших лука-порея или репчатого лука, покрошить.

– 2 чайные ложки смеси итальянских трав.

– 1 чайная ложки майорана.

– 1 чайная ложка тимьяна.

– 1 чайная ложка молотого чеснока.

– 1 столовая ложка соевого соуса «Тамари».

– 2 чашки нарезанных кубиками помидоров.

— 1¤2 чашки базилика, свежего, мелко нарезанного.

Опустите нарезанный баклажан в подсоленную воду и отставьте в сторону. Нарежьте цуккини и сладкий перец на примерно одинаковые кусочки. Разогрейте в суповой кастрюле масло. Добавьте лук-порей, итальянские травы, майоран, тимьян, перец, чеснок и соус «Тамари». Положите баклажан, цуккини и сладкий перец и тушите от 4 до 5 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить на медленном огне еще 3–4 минуты. Если смесь станет слишком сухой, добавьте овощной бульон. Готовьте рагу на медленном огне 20–30 минут. При подаче на стол добавьте свежий базилик.

Источник: диета меню на неделю

Похожие статьи: бесслизистая диета арнольд

Комментариев нет:

Отправить комментарий